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A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Infoteca-e
WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina..
Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco com vistas ao zoneamento mesoclimático . Zonificación de terroir aplicado a zonas sin tradición vitícola: el caso del Valle Submedio del Río San Francisco (Pernambuco, Brasil). Comportamiento fisiológico de la vid en climas cálidos y en particular durante el período de maduración de la uva. Técnicas de produção vitícola com ciclos sucessivos em condições tropicais. Análise dos atuais sistemas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Viticultura tropical; Região semiárida; Terroir; Zoneamento.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Fisiologia vegetal; Tutoramento; Clima; Doença de planta; Praga de planta; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541870
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A VEZ da pera. Infoteca-e
bitstream/item/85594/1/OLIVEIRA-AnuarioBrasFruti-p78-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Melhoramento genético.; Fruticultura; Pera; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961574
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A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
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ABÓBORA ornamental BRS Linda. Infoteca-e
bitstream/item/76662/1/folder-BRS-Linda-para-Web2.jpg
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora ornamental; BRS Linda.; Abóbora; Planta Ornamental.; Variedade; Cucúrbita Pepo; Pumpkins.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949672
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Absorção e exportação de fósforo em três cultivares de soja. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; EL-HUSNY, J. C.; SOUZA, F. R. S. de; ANDRADE, E. B. de.
bitstream/item/48596/1/Boletim-PD-26-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral.; Fertilidade do Solo; Variedade; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402694
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Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Produção de muda; Controle de praga; Pará; Brasil.; Açaí; Colheita; Economia; Pós-Colheita; Variedade; Solo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408196
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Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Infoteca-e
CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S..
Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Variedade; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Marcador Molecular.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145724
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ACEROLA BRS 366: produção orgânica na agricultura familiar: programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/82203/1/PGM09-NE-Acerola-BRS-366-producao-na-agricultura-familiar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola BRS 366; Acerola; Variedade; Produção orgânica; Agricultura familiar; Vitamina C; Distribuição de renda; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956832
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ACREFINO: arroz longo fino de sequeiro para cultivo no Acre. Infoteca-e
A cultivar Acrefino, selecionada a partir de um programa conjunto do CNPAF com o CPAF/ACRE, está sendo lançada para cultivo no estado do AC, como uma opção para suprir a demanda local de arroz da classe Longo Fino. O ciclo de maturação é de 125 dias em média, com produtividade em torno de 2.300 Kg/ha (sem adubação).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrefino; Acre; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215922
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Adaptabilidade e estabilidade de cultivares comerciais de milho no Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
A utilização de cultivares mais adaptadas pode proporcionar melhorias na produtividade de grãos do milho, principalmente nos sistemas de produção melhor tecnificados, onde é marcante o uso intensivo de tecnologias de produção. O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares comerciais de milho quando submetidas a diferentes condições ambientais do Meio-Norte do Brasil, para fins de recomendação. Foram avaliadas 90 cultivares de milho em duas redes de ensaios distribuídas em seis e quatro ambientes dos estados do Maranhão e Piauí, respectivamente, na safra 2012/2013. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com duas repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatação; Genótipo; Meio Ambiente; Variedade; Zea Mays..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008822
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Adaptabilidade e estabilidade de cultivares comerciais de milho no Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
A utilização de cultivares mais adaptadas pode proporcionar melhorias na produtividade de grãos do milho, principalmente nos sistemas de produção melhor tecnificados, onde é marcante o uso intensivo de tecnologias de produção. O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares comerciais de milho quando submetidas a diferentes condições ambientais do Meio-Norte do Brasil, para fins de recomendação. Foram avaliadas 90 cultivares de milho em duas redes de ensaios distribuídas em seis e quatro ambientes dos estados do Maranhão e Piauí, respectivamente, na safra 2012/2013. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com duas repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatação; Genótipo; Meio Ambiente; Variedade; Zea Mays..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007086
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Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste brasileiro no triênio 1998 a 2000 PAB
Carvalho,Hélio Wilson Lemos de; Leal,Maria de Lourdes da Silva; Cardoso,Milton José; Santos,Manoel Xavier dos; Tabosa,José Nildo; Carvalho,Benedito Carlos Lemos de; Lira,Marcelo Abdon.
Foram avaliadas 22 cultivares de milho (variedades, híbridos e populações) em 45 ambientes do Nordeste brasileiro, no triênio 1998 a 2000, objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou inconsistência no comportamento das cultivares diante das variações ambientais. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades e populações, constituindo-se em alternativas viáveis para os produtores que investem em tecnologias modernas de produção; sobressaíram-se Cargill 333 B, AG 1051 e Zeneca 8501. As variedades Sertanejo, AL 25, São Francisco, São Vicente, Asa Branca e BR 106 são importantes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Híbrido; Variedade; Interação genótipo x ambiente.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001100009
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Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho no Meio-Norte brasileiro, na safra 2005-2006. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, V. D.; RIBEIRO, S. S..
O objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais da região Meio-Norte do Brasil. Para isso, procedeu-se à avaliação de 46 híbridos em nove ambientes, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Detectaram-se diferenças entre os híbridos e os ambientes e comportamento inconsistente desses híbridos na média dos ambientes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aclimatação; Variedade; Zea Mays.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65710
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Adoção das plataformas genéticas de soja por agricultores do Paraná, safra 2019/2020. Infoteca-e
LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; PRANDO, A. M.; CATHARIN, K.; SILLA, P. R..
bitstream/item/224253/1/Circ-Tec-170.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plataforma genética; Soja; Genética; Variedade; Soybeans; Genetics; Genetic databases; Cultivars.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132744
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Agricultura familiar no Amazonas: cultivares de bananeira resistentes à sigatoka-negra. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N..
Importância da cultura da banana. Cultivar caipira. Cultivar thap maeo. Cultivar prata zulu. Cultivar fhia 18. Cultivar prata ken. Principais características fitotécnicas das cultivares. Principais características das cultivares, quanto aos aspectos de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agricultura Familiar; Banana; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671546
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Agricultura familiar no Amazonas: cultivo de feijão caupi em várzea: cultivar BR 8-Caldeirão. Infoteca-e
DIAS, M. C.; BARRETO, J. F.; XAVIER, J. J. B. N..
Importância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Característica da cultivar na várzea. Grãos. Recomendações técnicas. Reação a doenças.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Agricultura Familiar; Feijão de Corda; Variedade; Várzea..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671548
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Agrobiodiversidade de mandioca do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; LESSA, L. S..
A mandioca constitui um bom modelo de análise e estudos sobre inter-relações entre sociedade, recursos fitogenéticos e condições ecológicas por ser uma planta amplamente cultivada por populações indígenas, mestiças e colonos, sendo representada por grande número de variedades. A ligação agricultor-variedade de mandioca é um sinônimo de ligação forte entre ser humano-natureza. A compreensão deste laço é a chave para a conservação de variedades locais, um importante tesouro para o futuro. Os principais detentores de materiais silvestres e variedades crioulas de mandioca na Amazônia são as populações locais distribuídas nas diversas terras indígenas e os agricultores situados na terra firme e nas barrancas dos rios.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Cultivares; Variación genética; Agrobiodiversity; Agrobiodiversidade; Agrobiodiversidad; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Características Agronômicas; Variação Genética; Cassava; Cultivars; Agronomic traits; Genetic variation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126528
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AIPIM manteiga: variedade sem fiapo e altamente produtiva: Programa 08: Norte. Infoteca-e
Uma macaxeira amarela, macia e saborosa, a Aipim Manteiga não apresenta fibras, tem sabor adocicado e a textura da massa cozida é fina, características desejáveis para a produção de bolos, sequilhos, nhoques e purês. Com todas essas vantagens, os produtores rurais poderão obter bons lucros plantando essa nova variedade, que a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda para o Amazonas. O programa de melhoramento da mandioca da Embrapa tem como finalidade básica o desenvolvimento e a avaliação de espécies adaptadas aos ecossistemas do trópico úmido da Amazônia e que atendam às demandas do mercado consumidor. Para isso, utilizam-se técnicas de avaliação de tipos locais de mandioca assim como o a introdução, seleção e avaliação e de materiais originários de outras...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Mandioca mansa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015752
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Ajuricaba: cultivar de arroz de várzea para o Amapá. Infoteca-e
ALVES, E. R. da S..
A EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá (UEPAT de Macapá), introduziu e avaliou a partir de 1982, a cultivar Ajuricaba no Territorio, alcancando bons resultados em experimentos de competição em plantios demonstrativos, o que motivou sua recomendação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.; Brazil; Rice; Varieties..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341871
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AJURICABA: cultivar de arroz para várzea úmida amazônica. Infoteca-e
A cultivar Ajuricaba é indicada para plantio em terras de várzeas úmidas como os estados do Amazonas e do Amapá. O ciclo médio de maturação desta cultivar é de 120 dias, produção média de 3.272 Kg/ha. Apresenta baixa incidência de queima da bainha, brusone no pescoço e principalmente de mancha dos grãos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ajuricaba.; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Várzea; Amazonia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217014
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